Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае вырос спрос на посуточную аренду жилья на нерабочие дни

В Краснодарском крае вырос спрос на посуточную аренду жилья на нерабочие дни
Фото: Станислав Павлов

Интерес к краткосрочной аренде жилья на курортах Краснодарского края вырос на период нерабочих дней после объявления локдауна в Москве.

Так, спрос на посуточную аренду в Сочи увеличился на 18%, в Геленджике и Анапе – в полтора раза.

– То есть в локдаун многие решили устроить себе короткий отпуск, уехав к морю. Москва оказалась не столь интересна для туризма, – сообщила ТАСС эксперт «Циан. Аналитика» Виктория Кирюхина.

В самой столице сразу после анонса ограничительных мер отмечен рост спроса на 5%. Средняя ставка аренды не изменилась, составив 3,6 тыс. рублей.

Напомним, с 28 октября по 7 ноября в Москве будет приостановлена работа всех предприятий и организаций, за исключением обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и других. Компании, работающие в сферах торговли, услуг, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа, общественного питания, приостанавливают работу. Концертные залы и цирки закрыты, в том числе и для проведения репетиций.

Будут открыты лишь аптеки, магазины продуктов и товаров первой необходимости, онлайн-магазины, зоопарки на открытом воздухе. Москвичи смогут заказать еду из ресторанов и кафе. Театры и музеи будут работать при 50-процентной заполняемости по QR-кодам.

Показать еще