Кубанские Новости
Общество

В сочинский Центр восстановления леопардов будут пускать туристов

В сочинский Центр восстановления леопардов будут пускать туристов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На территории Центра планируют построить специальное помещение, в котором на экране мониторов все желающие смогут наблюдать за леопардами.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, глава Сочи Алексей Копайгородский и директор Сочинского нацпарка Михаил Лапин обсудили планы по развитию Центра восстановления леопардов на курорте.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, в настоящее время в Центре содержатся 13 особей переднеазиатского леопарда. 8 взрослых и 5 котят, которых специалисты готовят к выпуску в дикую природу.

- Нам нужно поддержать Центр, который сейчас существует на таком высоком уровне только благодаря работе грамотных специалистов. Но, со дня основания прошло достаточно много времени, и он требует обновления комплекса, модернизации мониторинговых пунктов. Есть компании, спонсоры, которые готовы принять участие в развитие комплекса. Этот вопрос на моем личном контроле, - цитирует пресс-служба главу Минприроды России Александра Козлова.

Центр восстановления леопарда на Кавказе в Сочи открыт 12 лет назад по инициативе президента Владимира Путина. За это время инфраструктура комплекса была максимально приспособлена для бесконтактной работы с кошками.

Директор Сочинского нацпарка Михаил Лапин вышел с инициативой модернизации Центра и открытия части его территории для жителей и гостей города. Глава Минприроды России Александр Козлов идею поддержал.

Запланировано строительство нового визит-центра, оснащенного современным оборудованием. В нем посетители смогут на экранах мониторов наблюдать за жизнью леопардов.

Показать еще