Кубанские Новости
Общество

Ярмарок выходного дня на Кубани станет больше

Ярмарок выходного дня на Кубани станет больше
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ярмарки выходного дня появятся в новых микрорайонах городов Краснодарского края.

Как стало известно во время заседания депутатов Законодательного Собрания края, которое прошло 28 октября, в регионе работают 23 рынка. По словам руководителя краевого департамента потребсферы Романа Куринного, в последние годы их становится меньше. Связано это и с перепрофилированием их в ярмарки, которых на Кубани почти тысяча, причем как муниципальных, так и частных, где торгуют посредники.

- Особой популярностью у городского населения Кубани пользуются ярмарки «выходного дня». В настоящее время в регионе их организовано 85. Ярмарки такой формы привлекательны тем, что подавляющая часть представленного на них ассортимента – это товары местных производителей, в связи с чем цена на продукты снижена на 10-15 процентов, - говорится в сообщении пресс-службы ЗСК.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали департаменту потребсферы организовать конкурс «Лучший рынок Краснодарского края» и усилить взаимодействие с краевым департаментом ветеринарии. Главам городов и районов - заняться благоустройством территорий рынков и ярмарок, а также рассмотреть вопрос об увеличении количества ярмарок «выходного дня» в новых микрорайонах с многоквартирными домами.

- Люди вполне обоснованно считают, что лучше всего покупать непосредственно у производителя. Ведь такая продукция будет и качественнее, и свежее. Нам надо отслеживать ситуацию, чтобы на кубанских ярмарках торговал именно наш производитель, чтобы они не превращались в безликий универсальный продовольственный рынок, – цитирует пресс-служба председателя ЗСК Юрий Бурлачко.

Показать еще