Кубанские Новости
Общество

Назначен глава федеральной территории Сириус, и это не Столяров

Назначен глава федеральной территории Сириус, и это не Столяров
Фото: instagram.com/sirius.federal

Андрей Столяров возглавлял Сириус в должности врио главы ФТ с января 2021 года.

В пятницу, 29 октября, члены Совета Сириуса назначили главу федеральной территории. Им стал кандидат экономических наук, выпускник НИТУ МИСиС и Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова Дмитрий Плишкин.

- Мы будем стремиться создать среду, одинаково комфортную для местных жителей, преподавателей образовательных центров, молодых ученых, резидентов, создающих инновационные продукты и для тех людей, кто ценит умный и событийный туризм. Я буду строить свою работу максимально открыто и прозрачно, - в приветственном слове отметил глава ФТ Сириус Дмитрий Плишкин.

В официальном аккаунте Сириуса в Instagram указано, что Андрей Столяров выполнил все поставленные задачи, заложил основы ФТ и осуществил запуск работы администрации.

- Скажем слова благодарности врио главы Сириуса Андрею Столярову за проделанную работу и за то, что выстроил такие доверительные отношения с жителями федеральной территории. Пожелаем удачи Андрею Олеговичу на новой должности, - отмечено в сообщении.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сириусе не будут сносить дом, признанный самостроем. Мораторий на снос был наложен врио главы федеральной территории. Ранее жильцы дома по ул. Хуторской, 74 проиграли все суды. Напомним, в Сириусе создадут современную и историческую части. Главный архитектор новой федеральной территории рассказал о концепции развития.

Показать еще