Кубанские Новости
Общество

Мэр Геленджика ответил на вопросы жителей о новом Генплане

Мэр Геленджика ответил на вопросы жителей о новом Генплане
Фото: Кубанские новости

Разрабатываемый новый генеральный план Геленджика не нарушит права жителей, заявил глава курорта Алексей Богодистов в Telegram-канале.

Так, Алексей Богодистов сообщил, что были проанализированы те заявления, которые уже поступили в рамках общественных слушаний в городское управление архитектуры.

Он отметил, что большинство вопросов связаны с изменением функционального зонирования в проекте генерального плана. Дома людей оказались не в зоне ИЖС.

– Моя позиция такая - там, где затронуты интересы наших жителей, максимально сохраним зоны в первоначальном виде. Губернатор поддерживает данное решение, не может быть принят генеральный план развития города без учета мнения людей. Повторюсь, зоны ИЖС в большинстве случаев останутся со своим прежним назначением, – написал Богодистов в Telegram-канале.

Также глава города дал разъяснение по поводу обременений. Он отметил, что данный вопрос никак не связан с разработкой проекта нового генерального плана и деятельностью мэрии. Этим вопросом занимается Росреестр. В ведомстве сообщили, что есть технические ошибки в электронной системе Росреестра, которые в ближайшее время будут устранены.

Касаемо зон подтопления, администрация отправила запрос в Кубанское Бассейновое водное управление, где сообщили, что в зонах подтопления могут располагаться дома в случае инженерной защищенности объектов в соответствии с законом, добавил мэр.

Также Алексей Богодистов отметил, что генеральный план еще не утвержден. Обсуждение проекта продлится до 16 ноября. После чего до 1 декабря комиссия по подготовке правил землепользования направит итоги слушаний в проектный институт для доработки. Тот в свою очередь должен внести изменения до 25 декабря. Итоговый вариант вновь обсудят с горожанами. Только потом будем говорить об утверждении документа, добавил глава города.

– Администрация Геленджика заинтересована в том, чтобы процесс слушаний был максимально открытым, – написал мэр.

Он добавил, что важно, чтобы проект генерального плана был понятен жителям, чтобы все заявления были рассмотрены.

Алексей Богодистов призвал горожан включиться в эту совместную работу, вникнуть в проект документа и внести свои предложения и правки.

– И в конце хочу попросить всех не спекулировать на информации по поводу дисквалификации главы. Продолжаю работать. Давайте лучше все силы и внимание направим на доработку проекта нового генерального плана, – заключил глава города.

Показать еще