Кубанские Новости
Общество

На Кубани выполнили все запланированные на 2021 год работы по нацпроекту «Экология»

На Кубани выполнили все запланированные на 2021 год работы по нацпроекту «Экология»
Фото: pixabay.com

В текущем году на реализацию мероприятий нацпроекта в регионе выделили более 45 млн рублей.

Нацпроект помогает обновить в крае оснащение лесопожарных формирований. Например, в краевой лесопожарный центр уже поставили 12 единиц техники, до конца года планируют направить еще 9. В их числе грузопассажирские автомобили и квадроциклы, бульдозер, тягач, катера. Управление Краснодарлес пополнили 3 единицами техники и оборудованием для лесовосстановления.

Кроме того, в рамках региональной программы «Сохранение лесов» рабочие высаживали деревья, рыхлили почву, уничтожали сорняки и вносили удобрения.

– Уходные работы в лесах края помогают защитить города и станицы от загрязнения, создать благоприятные для жизни жителей условия. Эта работа необходима и для сохранения курортного потенциала Кубани. Ежегодно мы принимаем миллионы туристов, которые приезжают на побережье, в предгорные районы, в том числе, чтобы насладится уникальной природой. Благодаря нацпроекту с начала года в лесах края высадили 72 тысячи сеянцев. Агротехнические работы провели на территории свыше 527 гектаров, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Как ранее писали «Кубанские новости», в этом году на Кубани планируют высадить более 23 тысяч молодых деревьев. Первыми в акции приняли участие жители Лабинского района. Позже присоединились Абинский, Апшеронский, Кавказский, Отрадненский и Туапсинский районы. До конца ноября пройдет еще 10 высадок в Горячем Ключе, Новороссийске, Белореченском, Красноармейской и Ейском районах муниципалитетах.

Показать еще