Кубанские Новости
Общество

Песков назвал информацию о возможном продлении режима нерабочих дней «слухами»

Песков назвал информацию о возможном продлении режима нерабочих дней «слухами»
Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал ориентироваться только на официальную информацию.

Об этом спикер заявил во время общения с журналистами. Дмитрий Песков отметил, что в соответствии с указом президента, режим нерабочих дней продлится до 7 ноября включительно.

- Не нужно верить слухам, нужно ориентироваться на официальную информацию. Вместе с тем план действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут принимать самостоятельно решения в контексте своего собственного региона, - цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

При этом, например в Новгородской области нерабочие дни продлены до 15 ноября. Об этом заявил губернатор Андрей Никитин. Это первый регион в России, где в связи со сложной эпидобстановкой было решено не возобновлять рабочий и учебный процессы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», коронавирусный антирекорд: за сутки на Кубани заболели 287 человек. Напомним, 1 ноября было зафиксировано 286 пациентов с положительным тестом на коронавирус. Среди заболевших за последние сутки 196 женщин и 91 мужчина. В том числе, 34 ребенка. Возраст пациентов – от 2 месяцев до 93 лет. Лидер в антистатистике – Краснодар. В краевом центре выявили 49 заболевших.

Показать еще