Кубанские Новости
Общество

В Ейске сотрудники ДПС помогли мужчине с приступом эпилепсии

В Ейске сотрудники ДПС помогли мужчине с приступом эпилепсии
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автоинспекторы пришли на помощь мужчине, у которого произошел эпилептический припадок.

К сотрудникам отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, находящимся на маршруте патрулирования на улице Советов, с просьбой о помощи обратилась прохожая. Она рассказала, что на тротуаре лежит мужчина с признаками эпилептического припадка.

Госавтоинспекторы лейтенант полиции Владимир Валл и старший лейтенант полиции Валерия Ходаковская оказали пострадавшему доврачебную помощь, не допустив асфиксии и купировав приступ. Вместе с мужчиной пострадавшие дождались приезда скорой помощи. Медики отметили, что благодаря грамотным и оперативным действиям правоохранителей жизни мужчины ничего не угрожает. Он пришел в сознание и в госпитализации не нуждался.

Пострадавший поблагодарил полицейских за оказанную помощь и неравнодушное отношение к чужой беде.

Ранее на вокзале Адлера у жителя Череповца случился приступ эпилепсии. Лежащего на полу человека, который, к тому же, бился в конвульсиях, заметил полицейский, который патрулировал территорию. Старший лейтенант Артур Пьянзов бросился на помощь. К этому времени лицо Дмитрия посинело, мужчина начал задыхаться.

Правоохранитель перевернул пострадавшего на бок и оказал ему первую медицинскую помощь подручными средствами. Через несколько минут молодой человек пришел в себя и уже в сознании ожидал врачей.

Показать еще