Кубанские Новости
Общество

В Адыгее не будут продлевать режим нерабочих дней и школьные каникулы

В Адыгее не будут продлевать режим нерабочих дней и школьные каникулы
Фото: pixels.com

С 8 ноября в республике возобновляется режим рабочих дней, но по-прежнему сохраняется действе ряда введенных ранее ограничений.

Как сообщили в региональном оперштабе, до 10 ноября в Адыгее приостановлена работа кинотеатров, кальянных и ночных клубов, детских развлекательных центров, иных досуговых заведений, расположенных в том числе в ТРЦ.

Для посещения культурно-развлекательных, спортивных учреждений и заведений общепита требуется наличие QR-кода о вакцинации либо о перенесенном не более полугода назад заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (при наличии справки о медотводе). При заселении в гостиницы и базы отдыха требуются не только коды, но и актуальные ПЦР-тесты.

Также действует режим самоизоляции для неработающих и невакцинированных граждан из числа лиц старше 60 лет.

В оперштабе отметили, что в Адыгее также не будут продлевать школьные каникулы. С понедельника для учеников 1-11 классов всех школ начнется очная учеба.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Адыгее опровергли сообщения о том, что в школы и детсады будут пускать только вакцинированных родителей. Также после жалоб родителей в республике решили не создавать COVID-free классы

Показать еще