Кубанские Новости
Общество

Генплан Анапы не будет принят без учета мнения жителей

Генплан Анапы не будет принят без учета мнения жителей
Фото: пресс-служба администрации Анапы

8 ноября состоялась рабочая встреча по внесению изменений в генеральный план Анапы.

Несмотря на то, что встречу пытались сорвать провокаторы, она все же состоялась. С собравшимися пообщался глава Анапы Василий Швец. Он ответил на основные вопросы жителей.

В результате горожане убедились, что руководство Анапы готово открыто обсуждать любые, даже самые сложные вопросы.

– Я благодарен каждому кто пришел на эту встречу, чтобы вместе работать над нашим Генпланом. Все вопросы, которые волнуют жителей, отработаем, в том числе, адресно, вместе с горожанами, - сказал Василий Швец.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Мэр заверил жителей, что без учета их мнений генплан принят не будет. Кроме того, из числа участников встречи создали рабочую группу. Она примет участие в обсуждении наиболее проблемных вопросов, в частности, по изменению функциональной зоны, в которой расположены дома жителей.

Так, в ближайшее время проведут рабочие встречи для общественного обсуждения в Анапе, Витязево, Сукко, Пятихатках и других населенных пунктах. График обсуждений уже 9 ноября разместят на официальном сайте мэрии.

Кроме того, 9 ноября в анапском отделе Росреестра соберется инициативная группа, которая обсудит вопросы по обременению, наложенному на ряд земельных участков. Во встрече примут участие руководитель и специалисты ведомства и мэрии курорта, юристы, делегированные инициативными группами анапчан.

Также все вопросы с конкретной проблематикой можно направлять на электронную почту anapa@niipg.com или через специальную форму на сайте генплан-анапа.рф/contacts/.

Показать еще