Кубанские Новости
Общество

В анапском отделе Росреестра прошло заседание по новому Генплану города

В анапском отделе Росреестра прошло заседание по новому Генплану города
Люди смогли задать самые острые и злободневные вопросы заместителю мэра города Руслану Юнаеву.
Фото: instagram.com/anapskoechernomore

Представители инициативной группы и юристы, которых делегировали жители Анапы, смогли задать самые острые и злободневные вопросы заместителю мэра города Руслану Юнаеву.

Видео с этой встречи появилось в Instagram на странице «Анапского Черноморья».

Основной темой стали земельные обременения, наложенные по инициативе некоторых федеральных и краевых ведомств в 2017-2018 году. Например, Министерства природных ресурсов (водоохранные зоны), Бассейнового управления (речь идет о зонах подтоплений), Министерства обороны (зоны аэропорта «Витязево») и так далее.

Как было указано, они имеют отсылку к годам проведения изыскательских работ, научных исследований, которые проводились ранее. Поэтому в документах Росреестра обозначен соответствующий период обоснования этих обременений – в 2021-2022 году.

Сейчас люди в индивидуальном порядке могут письменно обратиться сразу в головное управление Росреестра по Краснодарскому краю и получить подробный ответ по всем видам обременений, наложенным на их земельные участки.

Главное, как подчеркнул на заседании Руслан Юнаев, ни одно из имеющихся объективных обременений не ограничивает право собственности и право анапчан распоряжения участками: продавать, дарить, передавать по наследству, принимать в наследство и прочее.

Ранее глава курорта Василий Швец заверил жителей, что без учета их мнений генеральный план города принят не будет и поблагодарил всех, кто готов работать совместно с администрацией.

Все вопросы со своими проблемами и пожеланиями можно направлять на электронную почту anapa@niipg.com или через специальную форму на сайте генплан-анапа.рф/contacts.

Показать еще