Кубанские Новости
Общество

Неберджаевское водохранилище наполнилось водой

Неберджаевское водохранилище наполнилось водой
Фото: instagram.com/mupvodokanalnvrsk

По словам местных коммунальщиков, жители Центральной части Новороссийска будут обеспечены бесперебойной подачей воды.

Сейчас объем водохранилища, питающего город-герой, составляет 4 млн 363 тыс. кубических метров. Уровень воды составляет 179. За сутки приток воды в водохранилище 5 тыс. кубов, а процент наполняемости - 69.

- Сейчас ожидается паводковый сезон и это значит, что Неберджай будет питаться от дождей. На сегодня перебоев с подачей воды жителям города-героя не прогнозируется, - отметили в пресс-службе водоканала Новороссийска.

Как ранее писали «Кубанские новости», строительство очистных сооружений завершили в Новокубанске. Новый объект водоснабжения построили благодаря федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». В городе построили здание водоподготовки, проложили инженерные сети. Источником водоснабжения выступают артезианские скважины, расположенные в Новокубанске вдоль реки Кубань.

Напомним, замминистра строительства и ЖКХ РФ проверил реализацию программ по улучшению водоснабжения Геленджика. Никита Стасишин осмотрел на курорте систему бытовой канализации, очистные сооружения и провел рабочее совещание. Участие в мероприятии приняли первый замглавы Кубани Игорь Галась, мэр города-курорта Алексей Богодистов, представители Минстроя и Главгосэкспертизы России, инвесторы. Решение проблем с водоснабжением в регионе находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. В рамках краевых и федеральных программ, по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае реконструируют существующие и строят новые очистные сооружения, водопроводы, водозаборы и другие объекты.

Показать еще