Кубанские Новости
Общество

В Ейском районе трое депутатов лишились должностей из-за сокрытия доходов

В Ейском районе трое депутатов лишились должностей из-за сокрытия доходов
Фото: Михаил Ступин

По инициативе Ейской межрайонной прокуратуры досрочно прекращены полномочия трех депутатов одного из сельских поселений.

Проверка прокуратуры установила, что шесть депутатов Ясенского сельского поселения в нарушение требований антикоррупционного законодательства не указали все виды доходов, полученные ими либо их супругами в отчетном периоде, не задекларировали зарегистрированное имущество.

По фактам выявленных нарушений межрайонная прокуратура председателю совета поселения внесла представление, по результатам рассмотрения которого досрочно прекращены полномочия трех депутатов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ранее стало известно, что сотрудники УМВД России по Краснодару и администрации города сообщили представителю нанимателя неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Служащими сокрыты доходы на сумму более 2,3 млн рублей, 5 объектов недвижимости, в том числе строящейся, и один автомобиль. Кроме того, в справках о доходах не отражены счета в кредитных организациях.

Прокуратура внесла в учреждения представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица.

Показать еще