Кубанские Новости
Общество

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей в возрасте 60 лет и старше ввели в Адыгее

 Обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей в возрасте 60 лет и старше ввели в Адыгее
Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Адыгее для жителей республики в возрасте 60 лет и старше в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Постановление о проведении профилактических прививок отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям подписал главный государственный санитарный врач по Республике Адыгея Сергей Завгородний.

Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Адыгее для жителей республики в возрасте 60 лет и старше в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу и продолжающейся угрозой распространения COVID-19, сообщил 12 ноября оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции республики.

— Соответствующее постановление о проведении профилактических прививок отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям подписал главный государственный санитарный врач по Республике Адыгея Сергей Завгородний. В документе, в частности, говорится о необходимости вакцинации от COVID-19 лиц в возрасте 60 лет и старше, лиц с хроническими заболеваниями, и лиц, проживающих в организациях социального обслуживания, — говорится в сообщении.

Обязательная вакцинация введена в Краснодарском крае: кому придется сделать прививки.

Обязательную вакцинацию лиц в возрасте старше 60 лет ввели на Кубани, говорится в постановлении управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, опубликованном 11 ноября.

Согласно документу, первый компонент обязаны ввести до 13 декабря 2021 года, второй до 13 января 2022 года. Там также уточняется, что постановление вступает в силу с момента подписания.

Также в соответствии с постановлением, вводится обязательная вакцинация:

  • жителей в возрасте 60 лет и старше;

  • работников организаций социального обслуживания и многофункциональных центров;

  • людей, проживающих в организациях социального обслуживания;

  • жителей с хроническими заболеваниями (в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением).

На данный момент прививку сделали около 2,25 млн человек. Ежедневно в регионе вакцинируются около 10 тысяч жителей.

Показать еще