Кубанские Новости
Общество

В России предложили выдавать QR-коды тем, кто перенес коронавирус бессимптомно

В России предложили выдавать QR-коды тем, кто перенес коронавирус бессимптомно
Фото: pixabay.com

Врач-иммунолог объяснил инициативу тем, что у переболевших ковидом без тяжелой симптоматики уровень антител выше, чем у вакцинированных.

Так считает специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. Эксперт отметил, что речь, в частности, идет о дельта-штамме. У них иммунитет к коронавирусу держится около года.

- Плохо, что не воспринимаются в рамках коллективного иммунитета те люди, которые переболели бессимптомно. У них такой же, и даже более мощный, иммунитет, чем у тех, кто вакцинировался. Их надо также учитывать, - цитирует Жемчугова ТАСС.

Как ранее писали «Кубанские новости», Гинцбург объяснил введение QR-кодов. Директор Национального исследовательского центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как поможет справиться с распространением коронавирусной инфекции в стране введение QR-кодов в общественных местах и транспорте. Напомним, 12 ноября правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Отметим, что более 510 тыс. жителей Краснодара сделали прививку от коронавируса. Еще почти 22 тысячи горожан прошли ревакцинацию от COVID-19

Показать еще