Кубанские Новости
Общество

Более 210 тысяч жителей Сочи привились от коронавируса

Более 210 тысяч жителей Сочи привились от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще более 9,5 тыс. человек прошли ревакцинацию от COVID-19.

В Сочи прививку от коронавируса сделали 213 тысяч человек. Процедуру ревакцинации уже прошли более 9,5 тыс. жителей.

Как рассказал начальник управления социальной политики администрации города Александр Митников, в Сочи есть достаточное количество вакцины от COVID-19 всех трех типов.

– Для первичной вакцинации как правило используется «Спутник V». Сочинцы, вакцинированные более полугода назад, нуждаются в процедуре ревакцинации. Ревакцинироваться возможно вакцинами «Спутник Лайт» и «Спутник V», – приводит его слова пресс-служба администрации города.

В Сочи работают 25 пунктов вакцинации. Они расположены во всех внутригородских районах.

Напомним, 12 ноября правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Они предполагают посещение мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, кафе, ресторанов и магазинов по QR-коду, справке о перенесенном ковиде или медотвода от вакцинации. После 1 февраля такая возможность будет только у жителей с медотводом.

На междугородних и международных авиа- и ж/д перевозках также будут приниматься QR-коды, справка о перенесенном заболевании или медотвод. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Показать еще