Кубанские Новости
Общество

В Адыгейске прививочные бригады приезжают на дом ко всем желающим

В Адыгейске прививочные бригады приезжают на дом ко всем желающим
Фото: pixabay.com

В Республике Адыгея продолжается кампания по вакцинации от коронавируса и гриппа.

В дополнение к существующим пунктам вакцинации, организованным в поликлинике Адыгейской межрайонной больницы и в здании Центра народной культуры, для удобства горожан мобильный передвижной ФАП работает на улицах Адыгейска. Кроме того, к желающим сделать прививку, не выходя из дома, выезжает мобильная бригада.

- Конечно, мобильная бригада отдает приоритет группам риска, то есть пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями, с ограниченными возможностями. Однако, вызвать прививочную бригаду на дом могут все желающие, - подтвердили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Адыгейска.

Волонтеры и соцработники разъясняют важность вакцинации для выработки коллективного иммунитета и улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и регионе.

Как ранее писали «Кубанские новости», обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей в возрасте 60 лет и старше ввели в Адыгее. Постановление о проведении профилактических прививок отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям подписал главный государственный санитарный врач по Республике Адыгея Сергей Завгородний. Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Адыгее для жителей республики в возрасте 60 лет и старше в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу и продолжающейся угрозой распространения COVID-19.

Напомним, в Адыгее от коронавируса скончался «Отличник здравоохранения». Травматолог-ортопед ЦРБ Майкопского района Юрий Леденев не справился с коронавирусной инфекцией. Врач ушел из жизни на 59-м году жизни.

Показать еще