Кубанские Новости
Общество

«Почта России» в Краснодарском крае подвела предварительные итоги 2021 года

 «Почта России» в Краснодарском крае подвела предварительные итоги 2021 года
Фото: «Кубанские новости»

В пресс-центре «Комсомольской правды-Кубань» прошла встреча журналистов с директором УФПС Краснодарского края АО «Почта России» Еленой Бабак.

Подводя предварительные итоги года, Елена Бабак рассказала, что за 9 месяцев сотрудники кубанской почты обработали более 71 млн внутрироссийских и международных почтовых отправлений. Это 260 тыс. отправлений ежедневно. Рост по сравнению с прошлым годом составил 8%.

«Почта России в Краснодарском крае входит в тройку крупнейших региональных управлений компании. Это 20 почтамтов, 1258 отделений, магистральный сортировочный центр, автобаза и т.д. Мы-один из крупнейших работодателей Кубани со штатом более 10 тыс человек, — сообщила Бабак. — Почтовых маршрутов по территории края проложено более чем на 130 тыс. км. Почту перевозят круглосуточно почти 500 единиц транспорта, в том числе 70 спецмашин курьерской службы.»

90% почтовых отправлений — по России. Чаще всего кубанцы отправляют посылки, письма и бандероли в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск. Получают в основном из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Казани. Если говорить об объемах международной почты, основная часть — входящая, из Китая, Казахстана и Италии. Отправляют посылки и корреспонденцию чаще всего в Германию, Израиль и США.

«Поскольку объемы почты растут, мы развиваем каналы выдачи почтовых отправлений. До конца года в Краснодаре и Сочи будут установлены 122 суперсовременных почтомата. Они появятся в крупных почтовых отделениях, магазинах «Магнит», отделениях «Почта Банка», офисах МТС. Посылки в почтоматы из интернет-магазинов будут доставлять курьеры. Это поможет значительно снизить нагрузку на почтовые отделения», — продолжает Елена Бабак.

Кроме того, сообщила директор краевого УФПС, за 9 месяцев 2021 года было отправлено и вручено около 6 млн посылок в ЕМS, доставлено более 43 млн счетов и квитанций, проведено более 12 млн операций по коммунальным платежам, выполнено почти полтора миллиона операций по денежным переводам. За этот период жителям Кубани доставили 21 млн единиц печатных изданий по подписке.

Показать еще