Кубанские Новости
Общество

Жителям Кубани рассказали, как подготовиться к высокому «почтовому» сезону

Жителям Кубани рассказали, как подготовиться к высокому «почтовому» сезону
Фото: «Кубанские новости»

Директор УФПС по Краснодарскому краю Елена Бабак дала несколько советов клиентам «Почты России».

Так называемый высокий сезон у сотрудников почты уже начался. Обычно это период с ноября по февраль. Это время, когда по всему миру идут крупные распродажи, люди поздравляют друг друга, отправляют друзьям и родственникам открытки и посылки. Понятно, объемы перевозимых отправлений увеличиваются в разы. И конечно, всем хочется, чтобы поздравительные сюрпризы адресаты получили вовремя.

«Все логистические ресурсы «Почты России» направлены на сервис и оперативность доставки. Вся входящая и исходящая почта проходит через магистральный сортировочный центр, в котором трудятся больше 200 операторов и сортировщиков. Работают круглосуточно, в две смены. В пиковые нагрузки обрабатывается 1,7 млн отправлений в неделю», — говорит директор краевого УФПС Елена Бабак.

Кубанские почтовые отделения к высокому сезону готовы. Для оперативной доставки отправлений в крае организованы дополнительные автомобильные маршруты в Сочи, Адлер, Абинск, Темрюк, Новороссийск, Майкоп и Армавир. Увеличено число рейсов для обмена почты между сортировочным центром и почтовыми отделениями. В центре введена круглосуточная IT-поддержка.

И все-таки, несмотря на дополнительные меры, клиентам советуют заранее покупать и отправлять подарки. Особенно это касается зарубежных интернет-площадок — предновогодние посылки будут дольше проходить границу. Заказывайте отслеживаемую доставку. Это позволит контролировать каждый этап прохождения посылки с помощью мобильного приложения или на сайте «Почты России». Подключите простую электронную подпись, она сократит время получения бандероли, не требующей оплаты. Оформить упрощенное получение можно как в отделениях, так и на сайте, заполнив заявление.

«Также вы можете оформить бесплатную электронную доверенность. Посылку заберет человек, которому вы доверяете. Советую смотреть содержимое посылки в отделении в присутствии сотрудников. В случае каких-либо проблем решить их можно быстро на месте. Еще можно оформить доставку посылок на дом, получив их в удобное для вас время», — говорит Елена Бабак.

Особое внимание, особенно перед праздниками, советуют обратить на мобильное приложение «Почты России». С его помощью можно отправить бандероль по номеру телефона. Достаточно знать только номер получателя. Возможна отправка за счет получателя. Можно заказать самые разные товары из отечественных магазинов, копить бонусы. И все это — не выходя из дома.

Важно, что сервисы, предложенные клиентам, удобны и полезны и помогут комфортно и быстро воспользоваться почтовыми услугами.

Показать еще