Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара объяснили слухи о повторном введении строгого масочного режима в школах

В мэрии Краснодара объяснили слухи о повторном введении строгого масочного режима в школах
Фото: pixabay.com

В местных пабликах появилась фотография объявления, которое размещено в одной из школ краевого центра.

В документе, подписанном директором образовательного учреждения, в частности говорится о том, что «перемещение в коридорах строго в масках». Подписчики пабликов, которые опубликовали документ, в комментариях выразили свои переживания по поводу того, что в след за общественным транспортом «масочный режим» усиливают и в школах Краснодара.

Фото: instagram.com/4mr_krasnodar

Однако, в городском департаменте образования объяснили, что дело совсем не в этом.

- По информации департамента образования, эта памятка размещена в кабинетах для педагогов еще с 2020 года в связи с ограничительными мерами - для безопасности детей и педагогического коллектива. Педагоги во время учебного процесса переходят из класса в класс, а учащиеся находятся в классах, где работают рециркуляторы. Поэтому педагогам рекомендовано применять меры индивидуальной защиты (носить маски), а в классах в постоянном режиме должен работать рециркулятор, - прокомментировали «Кубанским новостям» в департаменте образования администрации Краснодара.

Как ранее писали «Кубанские новости», на Кубани ребенка без маски не пустили в школьный автобус. Домой ребенок добирался пешком и прошел восемь километров. Напомним, в Анапе сотрудники Росгвардии гонялись за девушкой без маски в ТРЦ. Инцидент произошел в торгово-развлекательном центре «Красная площадь» в Анапе.

Показать еще