Кубанские Новости
Общество

Четыре школы планируют построить в Краснодаре в рамках концессии

Четыре школы планируют построить в Краснодаре в рамках концессии
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Администрация города планирует заключить с компанией-концессионером соглашение по строительству четырех школ на 1100 мест каждая.

Такую возможность обсудили на рабочем совещании под руководством главы Краснодара Андрея Алексеенко.

– Для Краснодара с его стремительным ростом проблема нехватки в школах и детских садах очень актуальна. Дефицит мест сейчас составляет 75 тысяч — конечно, цифра грандиозная, но ее не надо бояться, надо говорить об этом честно. Есть ряд инструментов, с помощью которых эти проблемы решаются. В том числе, концессионные соглашения, – приводит его слова пресс-служба администрации краевого центра.

Алексеенко отметил, что такие соглашения будут заключать только на выгодных для города условиях – оптимальных по стоимости, срокам и качеству работ.

Концессионное соглашение предполагается заключить с компанией, которая уже имеет опыт государственно-частного партнерства. По условиям концессии, до конца 2024 года планируются построить четыре школы по 1100 мест в Прикубанском округе.

Начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий рассказал, что практика по строительству школ в рамках концессионного соглашения уже применяется в других регионах. Для Краснодара это будет первым опытом.

– Сейчас мы совместно работаем над текстом соглашения, прорабатываем каждый пункт. Если оно будет согласовано, мы отправим его в Министерство просвещения для участия в отборе проектов, которые начнут реализовывать в регионах в 2022 году, – добавил он.

Показать еще