Кубанские Новости
Общество

Лесопожарные станции Краснодарского края получили патрульную технику в рамках национального проекта «Экология»

Передача специализированного транспорта состоялась 19 ноября в станице Елизаветинской на территории «Краевого лесопожарного центра».

– Восемь мотовездеходов повышенной проходимости уже сегодня отправятся на выполнение противопожарных, профилактических мероприятий в лесах края. Процесс реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» продолжается. До конца года на баланс учреждения поступят еще 62 рации и эвакуатор на базе КАМАЗ, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

В 2021 году на реализацию мероприятий национального проекта «Экология» на Кубани выделили более 45 млн рублей, из них на обеспечение лесопожарных станций новой техникой – более 40 млн рублей. План уже выполнен на 85,7%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее пожарный катер получил по национальному проекту Туапсинский район.

Восьмиместный катер Corvet 600 укомплектован спасательными жилетами и сигнальными ракетами. Он будет привлечен для патрулирования с моря, а также доставки в случае лесных возгораний в труднодоступные места пожарных и оборудования.

Катер Corvet 600 передали Джубгскому филиалу регионального лесопожарного центра.

– В арсенале филиала также находятся две пожарные автоцистерны, три спецавтомобиля, два трактора и квадроцикл, – отметил руководитель подразделения Константин Шалимов.

Показать еще