Кубанские Новости
Общество

В матче Winline Derby «Краснодар» примет «Спартак» на своем поле

В матче Winline Derby «Краснодар» примет «Спартак» на своем поле
Фото: ФК «Краснодар».

Аналитики прогнозируют победу хозяев матча, но история противостояния двух команд говорит о том, что игра будет жесткой и однозначные выводы делать рано.

Голов и зрелищ!

Как бы то ни было, все решится 20 ноября. И мы узнаем, оправдаются ли прогнозы.

Уже в эту субботу в 19.00 состоится центральное сражение 15-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги, которую партнерами Winline теперь принято называть Winline Derby. Футбольному клубу «Краснодар» суждено подвести итог своим выступлениям в первом круге. В гостях у черно-зеленых побывает московский «Спартак».

Мало кто сомневается, что, как и в прошлые разы, команды не разочаруют своих болельщиков и покажут то, на что они всегда были способны – зрелищный футбол с острыми моментами.

Болеть только в маске

Матч пройдет в условиях ужесточения ограничительных мер и санитарных правил из новой волны пандемии коронавирусной инфекции.

На официальном сайте клубов уже появилось сообщения, что попасть на стадион смогут только болельщики, получившие соответствующий QR-код на портале «Госуслуги». Таким образом, на входе необходимо будет предъявить не только билет на игру, но и еще и двухмерный штрихкод для быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. Пребывание на территории стадиона допустимо только в медицинской маске при обязательном соблюдении социальной дистанции в полтора метра.

Кроме того, по предписанию Роспотребнадзора, детям, которым не исполнилось 14, можно попасть на игру лишь в сопровождении родителей, и они должны иметь с собой QR-код. Молодежи от 14 до 18 лет сопровождение родителей не требуется, но необходим паспорт.

Самым юным болельщикам, кому исполнилось 4 года и меньше, разрешено бесплатно проходить на трибуны, вот только отдельного места им не положено.

А судьи кто?

Матч «быков» с «гладиаторами» будет судить 34-летний Алексей Сухой. В российских чемпионатах он выступал арбитрам в 8 матчей с «красно-белыми». В четырех из них «Спартак» одержал победу, в трех проиграл и в одном была ничья.

В судейскую бригаду также вошли ассистенты судьи Варанцо Петросян и Владимир Миневич. Резервным судьей будет Ян Бобровский.

Свою карьеру Алексей Сухой начал 18 лет назад. Тогда он поступил в школу судей и стал членом московской областной Федерации футбола. Его дебют состоялся в 2008-м, а первый матч в ранге главного арбитра Премьер-лиги – в 2016 году.

Известно, что Алексей судил 51 матче РПЛ. В них он 15 раз назначал пенальти, показывал 225 желтых и 16 – красных карточек.

Впервые Сухой пересекся с «быками» осенью 2016-го. Он судил матч 1/16 Кубка России в столице Кабардино-Балкарии, в ходе которого «Краснодар» одолел местный «Спартак» (2:0). Через 1,5 года Алексей был замечен еще на одной игре Премьер-лиги. «Черно-зеленые» тогда всухую разгромили «Амкар». Два года назад первого сентября «быки» вырвали два очка в Екатеринбурге у «Урал» (счет 4:2). И, наконец, в нынешнем этом сезоне у Алексея Сухого была игра 11-го тура. Сражались «Краснодар» и «Уфа», итог матча – ничья.

Ставки сделаны

По данным Winline, ставки на победу первой команды (это хозяева поля) принимаются с кэфом 1,96, второй команды (московский «Спартак») – 3,7, на ничью – 3,7 (по данным на 18 ноября). Если переложить эти коэффициенты в проценты, то у нас получится вот что. Вероятность победы «черно-зеленых» – 51 процент, «красно-белых» – всего 27 процентов и столько же ставок на ничью. При этом, если анализировать другие данные, то у «быков» есть шанс одолеть «гладиаторов» уже в первом тайме. Правда, шанс этот небольшой.

Почему наблюдателям видится скорее победа хозяев поля, чем гостей? Наверное, это примета такая. Однако в данном случае есть несколько тревожных для «Спартака» факторов.

Разорвать «Спартак»

Во-первых, это кадровые проблемы, с которыми столкнулись «красно-белые». Травму получил 27-летний Роман Зобнин, полузащитник и вице-капитан московского «Спартака» и сборной России. И, кстати, заслуженный мастер спорта России. он повредил мышцу на выездной игре сборной России с хорватами.

Матч проходил при проливном дожде. Роман не заметил, что получил травму и довел свою игру до конца. Однако теперь он вынужден пропустить целых три недели и ничем не сможет помочь в важнейшем для «легионеров» поединке с «быками» в РПЛ Winline Derby.

Еще один игрок средней линии – 20-летний Руслан Литвинов заработал красную карточку в матче с «Локомотивом». На встречу с «Краснодаром» он, выходит, тоже допущен не будет. Равно как и другой полузащитник «Спартака» – 25-летний Зелимхан Бакаев. У него аж четыре желтые карточки.

Во-вторых, следует сказать о скандале, который смаковали практически все спортивные СМИ. Речь идет об интервью, которое дал экс-футболист «красно-белых» Анзор Кавазашвили. О предстоящей встрече «легионеров» с «быками» он высказался весьма жестко:

– «Спартаку» уже стучит в дверь беда. Они находятся в очень плохом состоянии, как в таблице, так и в игровом плане… Извините меня, но тревога за «Спартак» очень большая. «Краснодар» может просто разорвать «Спартак».

У «красно-белых» сейчас 19 очков, они находятся на 9-й позиции турнирной таблице РПЛ. В недавних шести играх москвичи ни разу не выиграли. Что касается «черно-зеленых», то в их копилке 21 очко и 7-я строчка в общем зачете.

Как уже сообщали «Кубанские новости», не все в порядке и в стане «горожан». Руководство «Краснодара» рассматривает вариант с возможным увольнением главного тренера Виктора Ганчаренко.

Партнерский материал #спорт , #футбол , #ФК «Краснодар»
Показать еще