Кубанские Новости
Общество

Проекты кубанского казачества победили в конкурсе губернаторских грантов

Проекты кубанского казачества победили в конкурсе губернаторских грантов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Четыре проекта из Краснодара, Динского и Щербиновского районов получат поддержку на общую сумму 4,9 млн рублей.

Как рассказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, в 2021 году победителями краевого конкура стали 26 проектов Кубанского казачьего войска. Они получили гранты на общую сумму в почти 20 млн рублей.

В следующем году будет создан проектный офис, организована экспертная группа по подготовке проектов для участия в грантовых конкурсах.

– Это позволит более активно выходить с инициативами, получать финансирование для реализации наших идей. За счет грантов в текущем году уже удалось реализовать ряд спортивно-инфраструктурных и культурных проектов, – добавил Александр Власов.

Так, с помощью грантов проведут состязания, посвященные памятным датам кубанского казачества. Кроме того, готовится съемка документального фильма о войсковом протоиерее Кирилле Россинском. В Щербиновском районе начнет работу конноспортивный клуб, а также проведут спортивно-досуговые мероприятия. В Краснодарском крае также реализуют проект военно-патриотического воспитания молодежи в Интернете на примере кубанского казачества, цикл обучающих мероприятий в социальных сетях.

Ранее по линии Фонда президентских грантов 20 проектов получили финансирование на 14,7 млн рублей. Два проекта получили 300 тыс. рублей от Росмолодежи.

В январе 2022 года станут известны результаты нового конкурса президентских грантов, куда кубанское казачество уже подало 36 заявок на общую сумму 40 млн рублей.

В краевом департаменте по делам казачества добавили, что в этом году были проведены выездные образовательные семинары в Кавказском, Таманском, Екатеринодарском отделах, а также в Северском, Гулькевичском районных казачьих обществах, Кропоткинском и Бриньковском казачьих кадетских корпусах.

В следующем году подобные мероприятия пройдут во всех районных обществах, а также кадетских корпусах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще