Кубанские Новости
Общество

Родители погибшей в детском саду Краснодара 2-летней девочки требуют наказать виновных

Родители погибшей в детском саду Краснодара 2-летней девочки требуют наказать виновных
Фото: Кубанские новости

Родители малышки, которая погибла под упавшим деревом в детсаду №48, подали апелляцию на приговор чиновнику и заведующей дошкольного учреждения.

Напомним, трагедия произошла 9 сентября в краснодарском детском саду № 48 на улице Красной. В то утро был сильный ветер и воспитательница вывела детей на прогулку во двор детсада. В какой-то момент на них рухнуло дерево.

Одна из девочек, которой было 2 года 10 месяцев, получила перелом основания черепа, спасти ее жизнь врачам не удалось. Вторая воспитанница детского сада и воспитатель были доставлены в больницу.

Приговор по этому делу был вынесен спустя почти два года после трагедии - в мае этого года. На скамье подсудимых оказались заведующая детским садом и главный специалист отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара.

Осуждены заведующая детским садом, в котором погиб ребенок, и сотрудник администрации города.
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Из приговора суда следует, что на момент падения дерево было живым, но аварийным и его нужно было убрать с территории детского сада. Признаки аварийности дерева были зафиксированы еще в 2018 году, однако должностное лицо, ответственное за эту работу, его состояние оценило не верно. Дереву провели санитарную обработку и оставили на месте. В свою очередь заведующая детсадом не приняла должных мер для проведения обследования деревьев, расположенных во дворе детсада.

Ленинский районный суд признал подсудимых виновными и назначил заведующей детским садом 1,5 года в колонии поселения с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей на срок 2 года.

Сотрудник администрации получил наказание в виде ограничения свободы. Однако в связи с истечением сроков давности он освобожден от уголовной ответственности.

Родители погибшей малышки не согласны с таким приговором. И хотят, чтобы виновные понесли реальное наказание. Они подали апелляцию.

– На 24 августа было назначено первое заседание в Краснодарском краевом суде. Однако оно не состоялось, так как Ленинский суд запросил обратно дело, - сообщил отец погибшей девочки Виктор Чередниченко в Instagram.

По его словам, обвиняемая пишет жалобы о своей невиновности и тем самым тянет время.

Новое рассмотрение дела назначено на 30 ноября.

– Мы надеемся, что суд состоится 30 ноября, – добавил Виктор.

Показать еще