Кубанские Новости
Общество

Прикованной к дереву собаке из Новороссийска нашли новый дом

Прикованной к дереву собаке из Новороссийска нашли новый дом
Фото: instagram.com/vilka_1989

Местные жители спасли стаффордширского терьера, которого посадили на цепь и бросили умирать в Пионерской роще.

Спасли и вылечили животное зоозащитники, они же стали искать животному новый дом. Собаку назвали Масяней. После многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на спасателей Масяни посыпались десятки предложений забрать собаку себе.

— Писали из Ростова, Краснодара, из городов и станиц края. Но 80 процентов желающих приютить у себя Масяню были из Новороссийска. Но потом многие отказались от этой идеи, потому что намеревались по-прежнему использовать ее для разведения. А эта собака так много щенков родила за свою недолгую жизнь, что дальнейшая ее эксплуатация в этом качестве грозила бы ей потерей здоровья и смертью, - цитирует «Новороссийский рабочий» зоозащитницу Яну Денисенко.

В итоге собаку забрала жительница Мефодиевки - Екатерина. Масяня познакомилась со своей новой семьей. Оказалась послушной, жизнерадостной, ласковой собакой. После выходных, своеобразного испытательного срока для приемной семьи, новая хозяйка стаффа написала защитникам животных: «Все хорошо. Оставляем!».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новороссийцы спасли привязанную к дереву собаку. Собака не истощенная, но зоозащитники подозревали, что ее били чем-то металлическим, так как есть реакция на звон цепи, ключей и железных ворот. Плюс шея была растерта ошейником, будто его не снимали годами.

Показать еще