Кубанские Новости
Общество

Учителей химии будут завлекать в Новороссийск земельными участками

Учителей химии будут завлекать в Новороссийск земельными участками
Фото: pixabay.com

О нехватке в школах учителей-предметников говорили на заседании комитета гордумы по социальной политике

По мнению депутатов, в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Причина в том, что за последние пять лет число учащихся в школах Новороссийска выросло более чем на 10 тысяч, и сегодня составляет около 41 тысячи школьников.

В ближайшие годы на территории города-героя появится как минимум шесть новых школ, в которые необходимо набрать более 300 педагогов.

Как отмечает «Новороссийский рабочий», для того чтобы в город стремились учителя дефицитных специальностей (в частности, учителя химии), депутаты решили выйти с законодательной инициативой в ЗСК. Привлечь учителей можно, если им будут выделяться земельные участки, считают народные избранники.

Как ранее писали «Кубанские новости», в краснодарском поселке Плодородном началось строительство школы и детсада. Ход работ во время рабочего объезда проверил глава Краснодара Андрей Алексеенко. Школу на 1550 начали возводить на улице Планетарной. Ее строят за бюджетные средства по госпрограмме «Развитие образования». Сейчас на участке ведется устройство котлована. В здании будут классы, учебные кабинеты, три спортивных зала, пищеблок и столовая на 600 мест, буфет, актовый зал на 497 мест и библиотека

Показать еще