Кубанские Новости
Общество

Благодаря увеличению финансирования госпрограммы по социально-экономическому развитию в Краснодарском крае построят 10 школ

Благодаря увеличению финансирования госпрограммы по социально-экономическому развитию в Краснодарском крае построят 10 школ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Программа «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» будет увеличена почти на 13 млрд рублей.

Соответствующие поправки согласовали парламентарии на 62-ой сессии ЗСК, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Финансирование госпрограммы в 2021 году составляет 11,4 млрд рублей. Общий объем на 2021 – 2025 годы изначально был запланирован в сумме 62,7 млрд рублей. После внесения изменений он составит более 75 млрд рублей.

Дополнительные 12 млрд 938 млн рублей распределят на период с 2022 по 2025 годы. Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, подчеркнул, что большую часть этих средств направят на завершение строительства в крае восьми школ, где будет создано в общей сложности 9025 мест, кроме того, приобретут две школы по 1550 мест каждая.

– Сегодня мы говорим не о перспективах, а о планомерной работе. В рамках программы за девять месяцев этого года введены в эксплуатацию и приобретены девять объектов общественной инфраструктуры. Среди них пять школ – на 2050 мест, детские сады в Краснодаре и Сочи, плавательный бассейн в Кореновске, сельский дом культуры в станице Динской, – сказал Алексей Юртаев.

Также депутаты поддержали увеличение объемов финансирования мероприятий подпрограммы «Создание объектов социальной инфраструктуры государственной собственности Краснодарского края». Он возрастет почти на 1,4 млрд рублей. За счет средств планируется реконструкция здания Краснодарского государственного цирка и строительство спортивного центра в станице Динской.

Крупнейшая школа ЮФО в Краснодаре построена на 90%. Образовательное учреждение на улице Конгрессной возводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщали «Кубанские новости», почти 150 детских садов открыли с 2015 года в Краснодарском крае.

Их возвели по федеральным и краевым программам, а также в рамках нацпроектов.

– При развитии городов и районов мы стремимся создавать комфортные условия жизни, строить социальные объекты и зеленые зоны. Особое внимание уделяем школам и детским садам. В зданиях и пристройках для детей создаем все условия: благоустраиваем территорию, открываем просторные группы, спортивные и музыкальные залы, медпункты, – рассказал губернатор Кубани.

Показать еще