Кубанские Новости
Общество

«С Новым годом, с QR-кодом!»: Деды Морозы и Снегурочки в Сочи привились от COVID-19

«С Новым годом, с QR-кодом!»: Деды Морозы и Снегурочки в Сочи привились от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте от коронавируса вакцинировались студенты-аниматоры, которые будут работать выступать в роли Дедов Морозов и Снегурочек на утренниках и работать в семьях.

В Сочи уже началась подготовка к главному зимнему празднику. В этом году его основная концепция – «Здоровый Новый год в Сочи». В декабре на курорте откроют празднично оформленные пункты вакцинации, в которых жителей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка. Их оборудуют в Домах культуры. Внуков, которые приведут своих бабушек и дедушек на вакцинацию, ждет сюрприз от Деда Мороза. Также на городских медиаэкранах и баннерах появятся новогодние поздравления и пожелания здоровья.

А сегодня на курорте началась акция «С Новым годом, с QR-кодом!». Она стартовала в городской поликлинике №1. Там прошли вакцинацию от COVID-19 студенты-аниматоры, которые в новогодние праздники будут выступать в роли Дедов Морозов и Снегурочек на утренниках и работать в семьях.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

– Мы запустили эту акцию заранее, за месяц, чтобы молодые люди успели получить оба компонента вакцины. Первыми пришли поставить прививку наши активисты – это волонтеры Сочинского государственного университета, Медицинского колледжа, Сочинского колледжа поликультурного образования. Некоторые студенты пришли на ревакцинацию, – сказал начальник управления молодежной политики Сергей Черемшанов.

Показать еще