Кубанские Новости
Общество

10 долгостроев планируют сдать до конца года в Сочи

В настоящее время в едином реестре проблемных объектов курорта значится 21 долгострой.

В этом году планируется завершить строительство 10 домов, что позволит в дальнейшем удовлетворить права более 1,7 тыс. дольщиков.

Как рассказал замдиректора департамента строительства Сочи Александр Евсюков, в октябре был введен в эксплуатацию ЖК «Сан-Сити», также из единого реестра проблемных объектов был исключен ЖК «Искра» застройщика ООО «Родина».

Кроме того, в рамках соглашения между городом и инвестором завершаются работы в ЖК «Челтенхем» на ул. Аллея Челтенхема и ЖК «Эдельвейс» по пер. Теневому застройщика ООО «Зодчий».

- Также до конца 2021 года планируется завершить строительство многоквартирного жилого дома по ул. Гагарина застройщика ООО «ИДА», – добавил Евсюков.

Уточняется, что два объекта в микрорайонах Мацеста и Мамайка достраивал один из крупных застройщиков Сочи – группа компаний «Альпика».

Одним из главных направлений работы администрации города является взаимодействие с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. За счет средств Фонда 200 дольщиков ЖК «Абсолют» по улице Островского получили компенсации.

Также рассматривается возможность завершения строительства ЖК «Ямайка» на ул. Крымской застройщика ЗАО «САФИ». Также заключены соглашения по завершению строительства апартаментных комплексов «Фазотрон» на Мамайке и «Горизонт» в Адлере.

Всего в Сочи насчитывается порядка 6,3 тыс. дольщиков, чьи законные права не удовлетворены в срок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще