Кубанские Новости
Общество

В ожидании удара стихии: городские службы Сочи перейдут в режим повышенной готовности

В ожидании удара стихии: городские службы Сочи перейдут в режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание городской комиссии по ЧС.

На курорте объявлено экстренное штормовое предупреждение. Для координации всех сил и средств и немедленного реагирования на резкое изменение погоды в городе организован оперштаб.

– Необходимо максимально подготовить все силы и средства, чтобы в кратчайшие сроки устранить возможные последствия шторма. Городским и ресурсоснабжающим службам перейти в режим повышенной готовности. Под особый контроль взять зоны возможных подтоплений, – сообщил мэр Сочи.

Кроме того, он поручил главам районов, председателям ТОСов и руководителям объектов санаторно-курортной отрасли оперативно проинформировать о надвигающейся непогоде жителей и отдыхающих

Также к вечеру 29 ноября дня во всех районах должны быть сформированы бригады, перебазирована техника для оперативного устранения последствий непогоды, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В течение суток 30 ноября и 1 декабря, а также ночью и утром 2 декабря на территории Сочи местами ожидаются сильные дожди, ливни с грозами и шквалистым усилением ветра до 22-27 метров в секунду.

На реках возможны подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. В горной зоне возрастает риск схода селевых потоков малого объема. На участке Магри – Веселое возможно формирование смерчей над морем.

В других районах Краснодарского края погода начнет ухудшаться вечером 29 ноября.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 1 декабря в Краснодарском крае резко похолодает. По словам руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, днем 29 ноября в регионе прогнозируется +16-21 градус, но уже в среду температура воздуха понизится на 7-8 градусов.

По данным краевого гидрометцентра, с 1 декабря ночью температура опустится до +1-6 градусов, а в горах до -5. Днем столбики термометров покажут +4-9 градусов, в горах – до +5. Также местами ожидается дождь, а в предгорных районах и горах с мокрым снегом.
Показать еще