Кубанские Новости
Общество

На объектах придорожного сервиса Краснодарского края усилят контроль за соблюдением антиковидных требований

На объектах придорожного сервиса Краснодарского края усилят контроль за соблюдением антиковидных требований
На объектах придорожного сервиса усилят контроль за соблюдением антиковидных требований.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу на заседании оперативного штаба поставил первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

– Если в населенных пунктах с задачей справляются, то придорожный сервис вдоль крупных трасс оказался вне поля зрения. Это магазины, общепит, заправочные станции. Попрошу усилить работу на этих объектах, провести рейдовые мероприятия, министерству ТЭК и ЖКХ, как ответственному ведомству, провести разъяснительную работу с собственниками, – поручил Игорь Галась.

Первый вице-губернатор отметил, что ежедневно соблюдение действующих ограничений проверяют на более чем двух тысячах объектов массового пребывания, в том числе в общественном транспорте и торговых центрах.

За последнюю неделю межведомственные группы составили почти 5,2 тысячи протоколов за нарушение масочного режима. Наиболее активно работу проводят в Ленинградском районе, Новороссийске, Белоглинском районе, Армавире и Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, уже более 2,5 млн жителей Краснодарского края вакцинировались от коронавируса.

– Коронавирус регулярно мутирует, появляются новые штаммы, которые ведут себя непредсказуемо. По мнению специалистов, только массовая вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет, снизить заболеваемость и вернуться к нормальной жизни, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что для проведения вакцинации на Кубани создали все условия, и за последний месяц удалось увеличить темпы.

– На сегодняшний день прививку от COVID-19 уже сделали более 2,5 млн человек или 71% от плана. Каждый из них проявил максимальную ответственность за свою жизнь и здоровье близких. Благодарен всем, кто уже сделал прививки, – сказал губернатор.

Кондратьев добавил, что всего в Краснодарский край поставили свыше 3,3 млн доз вакцины, в ближайшее время ожидают новые поступления.

Ранее министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Показать еще