Кубанские Новости
Общество

Повалены деревья, сорваны крыши: на Сочи обрушился сильный ветер

30 ноября курорт оказался во власти стихии.

Сегодня в Сочи бушует ураганный ветер. К вечеру его порывы усилились, что привело к поваленным деревья и сорванным со зданий крышам.

По данным синоптиков, скорость ветра на курорте достигла 33 метров в секунду, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Из-за непогоды на курорте круглосуточно работает муниципальный оперативный штаб. Ход работ по ликвидации последствий разгула стихии координирует лично мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Автор: пресс-служба администрации Сочи

На данный момент в разных районах города повалено порядка 20 деревьев – на улицах Перозаводской, Армавирской, Макаренко и других. Оперативные службы распиливают и убирают их с проезжей части.

В социальных сетях сообщается, что с крыши ТРЦ «Горки Молл», расположенном в Эстосадке в Адлерском районе, порывом ветра сорвало металлическую кровлю. Никто не пострадал.

В мэрии уточнили, что жители, руководители социальных учреждений, гостиниц и санаториев были заранее оповещены о надвигающейся непогоде. Все городские и ресурсоснабжающие организации переведены в режим повышенной готовности.

На курорте продолжает действовать штормовое предупреждение. До конца суток 30 ноября, а также ночью и утром 1 декабря 2021 года на территории Сочи прогнозируется очень сильный ветер. На участке Магри – Веселое - сильное волнение моря.

Жителям и гостям Сочи необходимо принять все меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

В случае возникновения ЧС необходимо звонить по номеру 112.

Ранее два самолета не смогли приземлиться в Сочи из-за сильного ветра и грозы. Они ушли на запасной аэродром в Краснодаре.

Показать еще