Кубанские Новости
Общество

Разрушенные пляжи, поваленные деревья, отключения света: последствия стихии в Сочи и Анапе

Разрушенные пляжи, поваленные деревья, отключения света: последствия стихии в Сочи и Анапе
Фото: instagram.com/yuraoz
Непогода разыгралась в Краснодарском крае вечером 30 ноября и ночью 1 декабря.

Во власти стихии оказались черноморские курорты. Вечером 30 ноября на Анапу обрушился залповый ливень, в результате которого улицы города превратились в реки. Сложная обстановка была на улице Астраханской, Владимирской, Анапском шоссе. По информации пресс-службы администрации города, вода зашла в несколько дворов по улице Северной.

– На данный момент работы по откачке завершены, вода с территорий сошла, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

На некоторых участках дорог в Анапе все еще стоит вода.

– Выезд с ЖК «Времена года» на улице Мирная на Анапское шоссе. Воды, конечно, меньше, чем вчера ночью. Здесь по бордюру все было залито целиком, – сказал блогер Юрий Озаровский.

Вдобавок к ливню бушевал сильный ветер. В результате стихии оказались повалены деревья, на улице Астраханской едва не упала остановка – ее остановили деревья, расположенные рядом. После ночного шторма были размыты лечебный и центральный пляжи Анапы. На центральном пляже ветром разрушило конструкции, повалило арт-объекты в виде огромных бутылок вина.

Минувшей ночью досталось и сочинским пляжным территориям.


На курорте накануне разбушевался ураганный ветер – вечером 30 ноября и ночью его порывы достигали 33 метров в секунду. В разных районах города было повалено около 35 деревьев Оперативные службы распилили их и убрали с проезжей части. Кроме того, на трех объектах была повреждена кровля, там провели срочные ремонтные работы.

В результате сильных порывов ветра жители предгорных районов и сел остались без света. Энергетики всю ночь вели восстановление энергоснабжения. На утро 1 декабря восстановлено 50% поврежденных ветром энергообъектов. Социально значимые объекты запитаны с помощью дизельных генераторов, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

На курорте продолжает действовать штормовое предупреждение 1 декабря прогнозируется сильный ветер и дожди.

Показать еще