Кубанские Новости
Общество

В Геленджике и в Новороссийске за счет реконструкции Троицкого группового водопровода решат проблему дефицита водоснабжения

В Геленджике и в Новороссийске за счет реконструкции Троицкого группового водопровода решат проблему дефицита водоснабжения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работы на объекте планируют завершить в 2023 году.

- Троицкий групповой водопровод снабжает водой Геленджик и Новороссийск. Он требует существенного обновления. На эти цели предусмотрено 20 млрд рублей. После завершения работ проблема дефицита воды в Геленджике и в Новороссийске уйдет в прошлое, - сказал во время прямой линии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как ранее писали «Кубанские новости», строительство очистных сооружений завершили в Новокубанске. Новый объект водоснабжения построили благодаря федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». В городе построили здание водоподготовки, проложили инженерные сети. Источником водоснабжения выступают артезианские скважины, расположенные в Новокубанске вдоль реки Кубань.

Напомним, замминистра строительства и ЖКХ РФ проверил реализацию программ по улучшению водоснабжения Геленджика. Никита Стасишин осмотрел на курорте систему бытовой канализации, очистные сооружения и провел рабочее совещание. Участие в мероприятии приняли первый замглавы Кубани Игорь Галась, мэр города-курорта Алексей Богодистов, представители Минстроя и Главгосэкспертизы России, инвесторы. Решение проблем с водоснабжением в регионе находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. В рамках краевых и федеральных программ, по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае реконструируют существующие и строят новые очистные сооружения, водопроводы, водозаборы и другие объекты.


Показать еще