Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 549 заболевших COVID-19

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 549 заболевших COVID-19
Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 104 101 случай COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирус подтвердили у 319 женщин и 230 мужчин в возрасте до 86 лет, среди пациентов 48 несовершеннолетних.

В Краснодаре коронавирусом заболели 187 человек, в Крыловском – 28, в Крымском районе – 23, в Новороссийске – 22, в Анапе – 21, в Тихорецком районе – 19, в Геленджике – 18, в Выселковском и Ейском – по 17, в Красноармейском и Сочи – по 16, в Ленинградском – 14, в Туапсинском – 11, в Славянском районе и Армавире – по 10. В Новопокровском районе заболели девять жителей, в Апшеронском, Динском и Темрюкском – по восемь. По семь новых случаев подтвердилось в Калининском, Павловском, Новокубанском районах, по шесть – в Курганинском, Тимашевском, Усть-Лабинском районах. В Приморско-Ахтарском районе заразились пять человек, в Белоглинском, Кущевском, Северском и Щербиновском – по четыре, в Абинском, Кавказском, Каневском, Кореновском, Лабинском, Староминском и Тбилисском районе – по три, в Гулькевичском и Отрадненском – по два. По одному жителю с инфекцией выявили в Горячем Ключе и Мостовском районе.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 104 101 случай COVID-19. Уже 79 419 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 562 человека. 9 192 пациента спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 36 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ 102 жителя, на ЭКМО – шесть.

На 7 декабря в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 594 786 человек, из них 27 612 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1 831.

Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5 319 человек, в том числе у 2 909 жителей диагноз подтвержден. На амбулаторном лечении с подозрением на ковид находятся 26 604 человека, из них на дому с коронавирусом – 12 581 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что с начала пандемии в лабораториях региона провели 5 480 183 исследования.

Напомним, уже более 2,5 млн жителей Краснодарского края вакцинировались от коронавируса.

– Коронавирус регулярно мутирует, появляются новые штаммы, которые ведут себя непредсказуемо. По мнению специалистов, только массовая вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет, снизить заболеваемость и вернуться к нормальной жизни, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что для проведения вакцинации на Кубани создали все условия, и за последний месяц удалось увеличить темпы.

– Прививку от COVID-19 уже сделали более 2,5 млн человек или 71% от плана. Каждый из них проявил максимальную ответственность за свою жизнь и здоровье близких. Благодарен всем, кто уже сделал прививки, – отметил глава региона.

Министр здравоохранения Краснодарского края рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что сегодня Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

– Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, которые открыты в каждом городе и районе Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», появления лекарства от коронавируса ожидают в следующем году.

Отечественные медицинские работники и в целом российское здравоохранение больше всего ждет от 2022 года появления доступного по цене лекарственного препарата от COVID-19. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

— Наверное то, что сегодня отрасль здравоохранения ждет, — это недорогой лекарственный препарат для лечения коронавирусной инфекции на разных стадиях заболевания. То есть это противовирусный препарат, специфичный, таргетный, — сообщил Михаил Мурашко.

Сейчас этими направлениями занимаются многие государства в мире, в некоторых случаях практически появились решения.

Показать еще