Кубанские Новости
Общество

В МФЦ Краснодарского края и Адыгеи пройдет минута молчания

В МФЦ Краснодарского края и Адыгеи пройдет минута молчания
Фото: pixabay.com

Во вторник, 7 декабря, мужчина устроил стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы.

Жертвами стрелка стали два человека, еще четверо – в больницах. Среди пострадавших маленькая девочка. СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям - об убийстве и незаконном обороте оружия. Мэр Сергей Собянин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Позже стало известно, что мужчина, открывший огонь в МФЦ «Рязанский», имел при себе около 1,7 млн рублей. По информации «Известий», с места инцидента были изъяты пистолет с маркировкой ISSCM22 Austria, магазин с тремя патронами 5×45×39, 25 патронов, два фрагмента пули, пять стреляных гильз, три газовых баллончика, металлический цилиндр с веществом коричневого цвета внутри, 12 батарей, соединенных проводами.

После трагедии в России было объявлено о проведении общероссийской минуты молчания во всех центрах «Мои документы» страны. Она начнется 8 декабря в 10.00.

- Мы не можем и не должны остаться в стороне перед лицом этой трагедии. Мы, работники МФЦ Республики Адыгея, присоединяемся ко Всероссийской минуте молчания, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Об участии заявили и их коллеги из многофункциональных центров, расположенных на территории Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», преступника задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева держит ситуацию на контроле, соответствующие обращения направлены в прокуратуру и МВД.

Показать еще