Кубанские Новости
Общество

Истребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем

Истребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем
Фото: Национальный центр управления обороной

10 декабря российский истребитель Су-30 поднимался в небо для сопровождения самолета-разведчика ВМС США над Черным морем.

Сегодня российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к границе России воздушная цель.

Для опознавания воздушной цели и недопущения ею нарушения Госграницы России в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа.

Автор: Национальный центр управления обороной

Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет-разведчик Р-8А ВМС США и сопроводил его над акваторией Черного моря.

После разворота иностранного военного самолета от российской границы Су-30 благополучно вернулся на аэродром базирования.

Нарушения границы допущено не было.

Полет Су-30 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами, сообщает Национальный центр управления обороной.

Это не первое появление американских военных самолетов над Черным морем в этом месяце. Так, 3 декабря российские истребители Су-27 и Су-30 поднимались для сопровождения самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 «Артемис» сухопутных войск США. Российские истребители сопроводили их над акваторией Черного моря.

Показать еще