Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 812 случаев заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 812 случаев заболевания COVID-19
Всего за все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 108397 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирусом заразились 475 женщин и 337 мужчин, в том числе, 90 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от месяца до 94 лет.

В Краснодаре заболел 241 человек, в Сочи – 87, в Новороссийске – 52, в Тихорецком районе – 46. В Славянском районе 25 новых пациентов, в Абинском – 22, в Крымском и Тимашевском – по 21, в Армавире – 20. В Северском районе 18 зараженных, в Красноармейском и Усть-Лабинском – по 16, Апшеронском – 17, в Ейском – 15, Анапе, Геленджике и Брюховецком районе – по 14. В Кавказском, Кореновском и Щербиновском районах по 12 заболевших, в Калининском, Крыловском, Лабинском, Ленинградском – по 10, в Выселковском – девять, в Староминском – восемь, в Отрадненском – семь. В Курганинском, Новокубанском, Приморско-Ахтарском районах по шесть положительных результатов, в Кущевском и Туапсинском – по пять, в Белореченском и Успенском – по четыре, в Динском, Каневском, Мостовском, Павловском – по три, в Белоглинском, Новопокровском – по два, в Тбилисском – один.

Всего за все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 108397 случаев COVID-19. Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 5229 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2876 пациентов.

На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 24981 житель, в том числе 12429 пациентов с COVID-19 – на дому. В лабораториях региона провели 5 552 385 исследований.

Уже 83736 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 667. 9356 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 23 человека. В тяжелом состоянии на ИВЛ 109 жителей, на ЭКМО – восемь.

С начала пандемии в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 607288 человек, из них 28027 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1907.

Как сообщали «Кубанские новости», более 2 млн 679 тысяч жителей Краснодарского края уже привились от коронавируса.

– План иммунизации населения выполнен на 74%, – сообщила на прошлой неделе заведующая организационно-методическим отделом, врач-инфекционист краевой специализированной клинической инфекционной больницы Елена Палиева.

Министр здравоохранения Краснодарского края рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

– Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, которые открыты в каждом городе и районе Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», появления лекарства от коронавируса ожидают в следующем году.

Отечественные медицинские работники и в целом российское здравоохранение больше всего ждет от 2022 года появления доступного по цене лекарственного препарата от COVID-19. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

— Наверное то, что сегодня отрасль здравоохранения ждет, — это недорогой лекарственный препарат для лечения коронавирусной инфекции на разных стадиях заболевания. То есть это противовирусный препарат, специфичный, таргетный, — сообщил Михаил Мурашко.

Сейчас этими направлениями занимаются многие государства в мире, в некоторых случаях практически появились решения.

Показать еще