Кубанские Новости
Общество

Автомобильное сообщение через реки Увариха и Губс восстановили в Мостовском районе

Автомобильное сообщение через реки Увариха и Губс восстановили в Мостовском районе
В июне 2021 года автомобильные мосты через реки Губс и Увариха в станице Губской частично обрушились из-за продолжительных ливней и подъема уровня воды.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На ремонт двух мостов направили порядка 17,5 млн рублей, из них около 16,5 млн – из краевого бюджета.

В июне 2021 года автомобильные мосты через реки Губс и Увариха в станице Губской частично обрушились из-за продолжительных ливней и подъема уровня воды. Проезд транспорта временно закрыли, и сразу после объявления ЧС на территории поселения возвели временные мосты.

Как сообщили в администрации Мостовского района, ремонт обоих пострадавших сооружений завершен. Мост через реку Губс получил сталежелезобетонное покрытие вместо прежнего деревянного. Подрядчик установил сваи моста через Увариху. Возле мостов появилось новое ограждение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе до конца года восстановят дороги на 18 пострадавших от стихии улицах.

Сейчас работы ведутся в поселке Джемете по 1-му проезду, на улицах Морской и Виноградной. Также проводится капитальный ремонт дороги от хутора Верхний Ханчакрак до хутора Розы Люксембург.

В зоне подтопления рядом с рекой Можепсин оказалась улица Цветочная в поселке Пятихатки. Она была полностью размыта, сейчас на улице отсыпали щебень и разровняли грейдером.

Кроме того, в станице Гостагаевской в результате ливней пострадал мост через речку и было повреждено покрытие по улице Мира и Восточной. Эти дороги восстановили, а также укрепили берег реки Гостагайки.

Показать еще