Кубанские Новости
Общество

Краснодарцев просят помочь с поисками домашней лисы

Краснодарцев просят помочь с поисками домашней лисы

Питомица потерялась в районе улиц Есенина и Петра Метальникова.

Животное откликается на имя Джун, может подходить к людям и просить еду. Окрас у лисы традиционный – рыжий, она в ошейнике, знает команды. Но за ошейник ее лучше не хватать, потому что лиса может испугаться и укусить.

- Лиса привита, чипирована, есть все документы, стерилизована, на правой лапке ободок из зажившей ранки. К суровым условиям города и улицы не приспособлена, она погибнет там, и это лишь вопрос времени, - рассказала «Кубанским новостям» хозяйка животного Мира.

Девушка просит всех, кто видел питомицу, позвонить по телефону: 8 (928) 239-61-89.

- Также будем признательны, если вы прижмёте её в угол и постоите рядом, разговаривая с ней, пока не приедут владельцы. Или проследите за тем, куда прячется Джун (подвал, стройка, кусты, другие убежища), чтобы её было проще найти, - отмечает хозяйка лисы.

Мира рассказала, что выкупила лису у фермера, который хотел пустить ее шкуру на изготовление верхней одежды. Лисица живет в доме более трех лет. Отличается ласковым характером и любовью к детям, поэтому «потеряшку» можно встретить на детской площадке. Лиса пропала почти неделю назад. Краснодарцы видели животное в разных частях города, но поймать его пока не удалось.

Как ранее писали «Кубанские новости», жительница Новороссийска помогает совам пережить зиму. Всего на передержке у жительницы Новороссийска Натальи Колесниковой сейчас более 20 хищных птиц.

Показать еще