Кубанские Новости
Общество

Не боится воды, огня и царапин: шесть причин выбрать кварцевый ламинат для пола

Не боится воды, огня и царапин: шесть причин выбрать кварцевый ламинат для пола
Инновационные покрытия постепенно вытесняют из наших домов привычные всем паркет, линолеум и керамическую плитку.

Говорят, ремонт в доме равен трем пожарам: дело это нервное, затратное и долгое. Не один месяц уходит на то, чтобы все продумать до мелочей и воплотить в жизнь. Ведь «мой дом – моя крепость», все в нем после ремонта должно радовать глаз и исправно служить долгие годы. В строительных магазинах глаза разбегаются от изобилия материалов, голова идет кругом от непонятных и незнакомых названий. Людям, далеким от строительного бизнеса, даже невдомек, что каждый год ученые придумывают что-то новое: материалы становятся все более прочными, долговечными и безопасными. Например, среди напольных покрытий один из таких «новичков» в последнее время стал безусловным фаворитом в рейтингах дизайнеров и отделочников – речь идет о кварцевом ламинате.

Самая важная возможность, отличающая кварцевый ламинат от других видов напольных покрытий, — это, конечно, безопасность. Кварцевый ламинат не выделяет никаких вредных веществ, а значит у себя дома вы дышите свежим чистым воздухом. Такой пол можно мыть разными химическими средствами в зависимости от места использования. Кварцевому ламинату не страшны даже дезинфицирующие средства. Это объясняет возможность использования его в детских и медицинских учреждениях, где необходимо мыть и обрабатывать полы несколько раз в день. Ну а главное – цена на такой пол очень демократична. Например, стоимость этого кварцевого ламината — 1 490 рублей за квадратный метр.

Почему же эксперты советуют именно этот инновационный материал?

  • 1. Водостойкость

Кварцевый ламинат обладает 100% водостойкостью. Это проверенный временем надежный материал для использования во влажных помещениях — таких, как ванная комната, санузел или «мокрая зона» на кухне или в столовой. К тому же, он не скользит и сохраняет комфортную для ног температуру даже без использования теплого пола.

  • 2. Прочность

Создатели кварцевого ламината уверяют, что на него можно спокойно ронять и гантели, и бабушкины чугунные сковородки. Даже кот, который любит точить когти обо все, что попадется под лапу, не причинит покрытию никакого вреда. Любые загрязнения с поверхности материала можно удалить просто влажной тряпкой – никаких следов не оставит ни фломастер, ни уличная грязь.

  • 3. Универсальность

Кварцевый ламинат можно использовать не только как напольное покрытие, но и декорировать им стены в любых помещениях. К тому же, современная система замков позволяет легко справиться с установкой даже непрофессионалу: кварцевый ламинат собирается по одной плашке как Лего.

  • 4. Экологичность

Этот материал абсолютно безопасен для всех обитателей дома – и людей, и домашних животных. Он не имеет запаха и не вступает в реакцию с окружающей средой, а значит безвреден даже для аллергиков.

  • 5. Долговечность

Производители дают гарантию, что кварцевый ламинат прослужит не меньше 25 лет. Да это и не удивительно: камень кальцит, который используется в производстве, ценился за прочность еще строителями древних пирамид. ​

  • 6. Термостойкость

Кварцевый ламинат выдерживает нагрев до 42 градусов и совместим с любым типом теплого пола – водяным, инфракрасным или кабельным (ведь комфортная температура для ежедневного использования - всего 28 градусов). А еще кварцевый ламинат не горит, сертификат позволяет применять это напольное покрытие даже в больницах и детских учреждениях.

Здесь можно посмотреть подборку магазинов с кварцевым ламинатом в Краснодаре.

Показать еще