Кубанские Новости
Общество

Помешала теплая погода: на курорте «Роза Хутор» перенесли открытие зимнего сезона

Помешала теплая погода: на курорте «Роза Хутор» перенесли открытие зимнего сезона
Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»
Изначально старт сезона на горнолыжном курорте был запланирован на 17 декабря, но его перенесли на неделю.

– В связи с тем, что в горных районах Сочи по-прежнему стоит теплая погода, курорт «Роза Хутор» принял решение перенести дату начала зимнего сезона, – сообщили в пресс-службе курорта.

Катание на «Розе Хутор» откроют, как только позволят погодные условия. Предположительно, старт сезона перенесен – на 25 декабря.

Отмечается, что на курорте заготовлено достаточное количество искусственного снега. Кроме того, в выходные прогнозируются снегопады.

– Поэтому есть вероятность начать тестовые катания даже раньше - уже в середине следующей недели. Так что ждем похолодания и еще снега, – добавили в пресс-службе.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в предстоящем зимнем сезоне на «Розе Хутор» откроют две новые трассы. Они расположены на Южном склоне. Первая – «Календула» – предназначена для среднего уровня катания, вторая – «Черника» – для уверенных райдеров.

Также на курорте появятся два новых подъемника. Они будут ленточного типа. Подъемник «Велес» протяженностью 156 метров, расположен на Южном склоне на высоте 1950 метров над уровнем моря. Подъемник «Пегас» появился на Финишной зоне, где впервые организован учебный склон для занятий с детьми.

Показать еще