Кубанские Новости
Общество

Скверы, парки, набережные: в Приморско-Ахтарском районе благодаря нацпроектам создается современная инфраструктура

Недавно сквер и часть центральной набережной благоустроили в Приморско-Ахтарске.

Сквер имени Алексея Крамаренко был реконструирован в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

– Преобразилось также более 250 метров набережной. Для Приморско-Ахтарска как для курортного города была необходима такая современная и красивая зона отдыха. Ее привлекательность уже оценили не только жители, но и гости, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Более 250 метров набережной преобразилось в современную и комфортную зону отдыха для жителей.

Специалисты обновили три спуска к пляжу, из архитектурного бетона построили ограждения. Кроме того, пешеходная зона набережной стала гораздо шире. Здесь установили лавочки, ротонды, а также игровую площадку в виде фрегата и малые архитектурные формы. На территории сквера высадили около 100 деревьев и провели озеленение.⠀

Кроме того, установлена детская игровая площадка «Фрегат».

Общая площадь обновленной парковой зоны составляет порядка пяти тысяч квадратных метров.

Преобразился и сельский дом культуры в станице Приазовской. Он был построен в 1932 году. В 2018 году старое здание снесли, а на его месте возвели новое. Это одноэтажная постройка, в которой есть зрительный зал, хореографический зал, библиотека, три рабочих кабинета, гримерки, фойе, технические помещения. В 2019 году в него было закуплено звуковое и видеооборудование. В 2021 году в доме культуры детская театральная студия «Начало» в рамках национального проекта «Культура» получила комплект современных микрофонов.

Реконструировали и центральный городской парк. Теперь здесь есть детские площадки и скейт-парк, любой горожанин найдет себе занятие по душе.

Несколько зон отдыха спланированы так, чтобы не мешать друг другу. Детские площадки и скейт-парк находятся в стороне от мест, где можно спокойно прогуляться с коляской. Весной в парке высадят цветы и кустарники.

Показать еще