Кубанские Новости
Общество

Более 310 тысяч жителей Краснодарского края прошли ревакцинацию от коронавируса

Более 310 тысяч жителей Краснодарского края прошли ревакцинацию от коронавируса
Для ревакцинации от коронавируса используют как однокомпонентный «Спутник Лайт», так и двухкомпонентные вакцины.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сделать прививку от COVID-19 можно во всех городах и районах региона.

– Ревакцинацию от коронавируса прошли уже 310 499 жителей Кубани, 4835 – за последние сутки. Впереди нас ждут продолжительные новогодние праздники. В это время существует высокий риск заболеть коронавирусом и стать переносчиком инфекции. Именно вакцинация и повторная прививка позволяют сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов COVID-19, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Для ревакцинации от коронавируса используют как однокомпонентный «Спутник Лайт», так и двухкомпонентные вакцины. Как отметили в краевом министерстве здравоохранения, на сегодняшний день в регион поставили свыше 3 млн 625 тысяч доз вакцины.

Всего на Кубани вакцинировались более 2,7 млн человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 708 заболевших COVID-19.

С начала пандемии в регион подтвердился 110561 случай COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1945.

Уже 86386 человек выписали с выздоровлением. 9432 пациентов спасти не удалось. Сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 106 жителей, на ЭКМО – семеро.

В отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения. Об этом заявил первый вице-губернатор региона Игорь Галась на заседании краевого оперштаба.

На заседании были названы лидирующие по вакцинации от коронавируса районы Кубани. Их четыре – Кавказский, Апшеронский, Динской и Курганинский районы.

Есть и аутсайдеры – Кореновский (59% вакцинированных жителей от плана), Белоглинский (60%), Брюховецкий (61%), Ленинградский (62%) и Новопокровский районы (63%).

Игорь Галась предложил проработать дополнительные ограничения для жителей без QR-кодов в нескольких районах с самыми низкими показателями.

Показать еще