Кубанские Новости
Общество

Ремонт участка дороги Майкоп – Туапсе завершили в Апшеронском районе

Отрезок протяженностью 7 километров обновили в рамках национального проекта.

– Благодаря тому, что мы раньше срока получили финансирование из федерального бюджета, работы удалось завершить на полтора года раньше срока. Трасса является главной автомобильной дорогой регионального значения, связывающей Майкоп с Туапсинским морским торговым портом, и проходит по территории Краснодарского края. Трасса разгрузит Апшеронск, через который ежедневно проезжает 10 тысяч автомобилей, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Регион продолжает перевыполнять планы дорожного нацпроекта. В Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях уже ведут работы из плана 2022 года. Также за средства национального проекта ремонтируют дороги регионального значения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году в Краснодарском крае реализуют 139 объектов общей протяженностью 219,678 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Так, в Новороссийске перед началом учебного года проделали большую работу, чтобы путь до школ стал как можно безопаснее. На Мысхакском шоссе, одной из самых оживленных городских магистралей, возле гимназии № 8 по национальному проекту не только отремонтировали большой участок дороги, но и изменили расположение пешеходного перехода со светофором, чтобы минимизировать транспортные потоки и повысить безопасность перехода дороги для школьников.

Ждут жители региона и завершения строительства Яблоновского моста. Техническая готовность сооружения уже 50%.

На 2022 год на ремонт и реконструкцию автодорог в рамках нацпроекта из краевого бюджета направят 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.

Показать еще