Кубанские Новости
Общество

Ни одного случая заражения штаммом коронавируса «омикрон» не выявлено в Краснодарском крае

Ни одного случая заражения штаммом коронавируса «омикрон» не выявлено в Краснодарском крае
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 111174 случая заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщили 17 декабря на еженедельном брифинге по вопросам распространения и профилактики COVID-19.

– Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводится контроль за циркуляцией коронавируса, в том числе, и нового штамма «омикрон». Отправляются пробы на секвенирование. На сегодняшний день в регионе нет случаев заражения новым штаммом, – рассказала специалист-эксперт отдела эпиднадзора ведомства Татьяна Межевая.

По ее данным, сейчас под медицинским наблюдением на Кубани находятся три человека, которые побывали в неблагополучных по новому штамму странах.

Контроль за прибывшими в Краснодарский край из-за рубежа ведется с августа 2020 года. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора за весь период сдали ПЦР-тест на COVID-19 в первые четыре дня после возвращения 80075 человек. У порядка 500 из них подтвердился коронавирус.

Татьяна Межевая также рассказала о работе межведомственных групп по мониторингу соблюдения ковидных ограничений. За последнюю неделю составлено 607 административных протоколов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявили 613 случаев заражения коронавирусом.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 111174 случая заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1956. С выздоровлением выписали 87039 человек. 9454 пациента спасти не удалось.

Сегодня на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 24210 человек, из них с подтвержденным диагнозом 11893 жителя. В стационарах лечатся 4839 человек, из них с COVID-19 – 2788 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ 100 человек, на ЭКМО – семь.

В отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения. Об этом ранее заявил первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

На заседании краевого оперштаба были названы лидирующие по вакцинации от коронавируса районы Кубани. Их четыре – Кавказский, Апшеронский, Динской и Курганинский районы.

Есть и аутсайдеры – Кореновский (59% вакцинированных жителей от плана), Белоглинский (60%), Брюховецкий (61%), Ленинградский (62%) и Новопокровский районы (63%).

Показать еще