Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выявили 613 случаев заражения коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае выявили 613 случаев заражения коронавирусом
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 111174 случая заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 324 женщины и 289 мужчин, в том числе 56 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому старшему пациенту 92 года.

В Краснодаре выявили 284 случая, в Сочи – 56, в Новороссийске – 28, в Тихорецком районе – 21, в Туапсинском и Выселковском – по 20. По 16 заболевших в Анапе и Белоглинском районе, 15 – в Брюховецком, 14 – в Армавире. По 13 – в Каневском и Северском, 12 – в Лабинском, 10 – в Кавказском. Восемь положительных результатов в Усть-Лабинском районе, по шесть – в Ейском и Славянском. По пять – в Тимашевском, Белореченском и Новокубанском. Четыре новых пациента в Темрюкском районе, по три – в Успенском, Гулькевичском, Динском, Красноармейском, Курганинском, Новопокровском, Отрадненском и Павловском. По два человека выявили в Геленджике, Горячем Ключе, Апшеронском и Крымском районах. По одному – в Кореновском, Приморско-Ахтарском, Староминском и Тбилисском.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 111174 случая заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1956. С выздоровлением выписали 87039 человек. 9454 пациента спасти не удалось.

По состоянию на 17 декабря в лабораториях Краснодарского края провели 5593698 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 616688 жителей.

На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 24210 человек, из них с подтвержденным диагнозом 11893 жителя. Сегодня в стационарах лечатся 4839 человек, из них с COVID-19 – 2788 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ 100 человек, на ЭКМО – семь.

Как сообщали «Кубанские новости», уже более 2,7 млн жителей Краснодарского края уже привились от коронавируса.

Министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

– Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

В отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения. Об этом заявил первый вице-губернатор региона Игорь Галась на заседании краевого оперштаба.

На заседании были названы лидирующие по вакцинации от коронавируса районы Кубани. Их четыре – Кавказский, Апшеронский, Динской и Курганинский районы.

Есть и аутсайдеры – Кореновский (59% вакцинированных жителей от плана), Белоглинский (60%), Брюховецкий (61%), Ленинградский (62%) и Новопокровский районы (63%).

Показать еще