Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял третье место в рейтинге по обеспеченности жителей ярмарками

Краснодарский край занял третье место в рейтинге по обеспеченности жителей ярмарками
Всего на Кубани в зависимости от сезона работает около тысячи ярмарок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По итогам прошлого месяца их количество в регионе составило 831.

Всего на Кубани в зависимости от сезона работает около тысячи ярмарок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Рост числа ярмарочных мест – одна из мер поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей. Безусловно, это является хорошим подспорьем как для фермеров, так и для жителей, и гостей региона. Они могут приобрести на таких площадках местные, свежие, качественные и экологически чистые продукты. За счет продажи напрямую от производителя, цены на них на 10-15% ниже, чем в розничных магазинах, – сказал руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Кубани Роман Куринный.

Большая часть ярмарок специализируется на сельскохозяйственной продукции. Ежемесячно на них реализуют более 20 тысяч тонн продукции. Также по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае работают «Фермерские дворики», где аграриям предоставляют бесплатные места для торговли. Проводят «Кубанскую ярмарку». На ней аграрии представляют свою продукцию, находят новые каналы реализации.

Один из способов улучшения качества товаров – участие производителей в конкурсе «Сделано на Кубани». Кроме того, полученный знак качества позволяет воспользоваться рядом льгот и преференций – получить займы по пониженной ставке, помощь в продвижении на краевых и федеральных ярмарках и выставках, визуальное обозначение продукции.

Показать еще