Кубанские Новости
Общество

Ключи от новых домов получили две семьи из поселка Кучугуры Темрюкского района

Жители поселка пострадали от наводнения в августе этого года – у семей Дерий и Боярышкиных полностью смыло дома.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил помочь пострадавшим как можно быстрее. Новые дома построили по современным технологиям за 3,5 месяца. Ключи от нового жилья семьям вручили глава района Федор Бабенков и депутат Госдумы Иван Демченко.

– Я рад, что мы выполнили поручение губернатора края Вениамина Кондратьева. Главное, что пострадавшие от стихии жители поселка будут встречать Новый год в собственных домах и в комфортных условиях, – сказал Иван Демченко.

Поселок Кучугуры попал под действие мезоциклона. В районе выпало более 600 мм осадков – годовая норма. Было подтоплено более 2,5 тысячи домов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Горячем Ключе разработают способы решения проблемы подтоплений.

Об этом шла речь 1 декабря во время «Прямой линии» с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, помимо строительства берегоукреплений, нужно бороться с беспорядочной выдачей разрешений на строительство.

Жительница микрорайона Курортный города Горячий Ключ Людмила Христофорова спросила во время прямой линии губернатора, когда будут возведены дамбы берегоукрепления в городе. В этом году здесь пострадало много домов в результате подтопления.

Показать еще